Tuesday, February 9, 2010

La Gastronomia Espanola



Hay muchas tipas de comida España, dependiente de cual parte de España se está. La comida en Andalucía será differente de la comida en Madrid. Cada parte de España tiene fama para comida diferente. Por ejemplo, Andalucía es famoso para el gazpacho, una tipa de sopa fría que contiene tomates, pepinos, pimientos, cebollas, ajo, vinagre, y aceite de oliva. La Mancha tiene el "queso manchego" hecho de leche de ovejas y servido con galletas españolas. El región de Aragón es más conocido para sus chocolates y dulces. En Galicia, se come el pulpo a la gallega, que es pulpo cocinado con ajo, aceite de oliva, pimentón y sal. En la comunidad de Valenciana, hay una comida que se llaman "cocas" que son como pizza, y hay cocas dulces y unos con carne también.

Hay muchas personas que trajeron ingredientes diferentes entonces hay una variedad en Espana. Por ejemplo, los árabes trajeron naranjas, limones, azúcar y arroz de sus tierras en África. Los exploradores de España trajeron chocolate, patatas, pimientos y tomates de los territorios en otros países.
Normalmente, los espanoles comen cinco veces al dia en vez de tres porque antes del mediodia no comen mucho. La comida principal esta sirvido despues del mediodia a las dos de la tarde. Los churros son un desayuno muy comun de España. El almuerzo consiste en cualquier cosa, desde una tapa de aceitunas hasta un plato grande de jamón y huevos. Entre a la una a las tres la comida consiste de tres platos differentes. Dos platos para comidos principales y un plato de postre. Mas tarde, los espanoles comen una merienda. Los ninos comen un bocadillo que es como un sandwich. Los adultos tipicamente tomen la merienda en cafes o bares. Como nueve por la noche, comen la cena que consiste de tortilla francesa y un vaso de leche.

La cocina espanola recibe de las indias diversos ingredientes que seran, el tomate, la patata,el pimiento, y el cacao o chocolate - tambien muchos ingredientes de las americas incluyiendo arroz, el olivo y muchos tipos de los cereales tambien.

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